vnaum (vnaum) wrote,
vnaum
vnaum

Category:
  • Music:

Про качалки

Про качалки.


Как в Омске анлимит уже есть, стал насущным вопрос о качалках. Файлообменники (torrent/edonkey) и что попроще (http/ftp). Пожеланий, в принципе, два - чтоб можно было ограничивать занимаемую полосу и чтоб как можно меньше надо было б качальщика "пасти" - контролировать работу, запускать руками следующую задачу, дёргать ручки после случайной перезагрузки (которых, правда, нет - последний раз жена воткнула фен в UPS месяц назад) или перезапуске X-сервера.

  • wget

    Его вы все знаете.

    Простой как две копейки, тянет-потянет, вытянуть может всё по http и по ftp, файлообменников нет и не будет. Очередь есть, ограничение скорости есть.

    На STOP реагирует правильно.


  • rtorrent

    Неплохой консольный torrent-клиент. Очередь есть, ограничение скорости есть. Но кто придумал весить НУЖНЕЙШИЙ хоткей (Start download) на ^S - руки б оторвал. Оно ж во всех терминалах STOP, и я им пользуюсь. Отрубать с помощью stty - не предлагать.

  • bittornado (btdownloadcurses)

    Очереди нет, тянет (как понятно из названия) только bittorrent. В остальном - очень хорошо. Есть гуёвый вариант, но он страшен как чёрт.

    На STOP реагирует правильно.

  • amule (amuled + amulegui)

    Только edonkey. Очереди, поиски, всё что надо. Работает как часы. Прекрасно реагирует на STOP - качка/раздача останавливаеется.

    Хозяйке на заметку: killall -STOP amuled ; sleep 5m ; killall -CONT amuled


  • mldonkey + mlgui


    Популярное решение. Демон тянет всё любое что дадут (http, ftp, donkey, torrent, gnutella, g2 какой-то). Клиент симпатичный, хоть и без бутылки не разберёшься - я, например, освоить смог только со второго захода (amule в разы проще). Видать, мультипротокольность наложила отпечаток. Отсюда же впечатление "адской солянки" в консольных командах - кажется, что каждый написал что ему было надо и всё это свалили в кучу без причёсывания.

    Очереди есть, ограничения скорости есть. От STOP - помирает. Впрочем, есть команда "прекратить раздачу на 5(10,15,25..) минут". Команду "прекратить выкачку на N минут" - не обнаружил. GUI имеет склонность хавать 100% процессора, так что не оставляйте его крутиться постоянно. Посмотрели пару раз в день - и закрыли.


  • mldonkey + kmldonkey

    Тот же демон, другой фронтенд. Проц не хавает. Возможности, понятное дело, те же. GUI, как ни странно, страшнее - несмотря на qt/kde.

    Сейчас сижу на этой связке. В общем, доволен. Единственное чего не хватает - вышеупомянутой команды "освободить нафиг канал на N минут". Всё-таки 128K - это тонковато.

    Subscribe

    • Переползаю на vnaum.blogspot.com

      Ухожу я с livejournal. Тенденция такая. Причина - результаты мартовского бойкота. Ну, lleo, в принципе, всё понятно объясняет. Продолжение - на…

    • баг в Траке c сортировкой по приоритетам

      Про баг в Траке c сортировкой по приоритетам (про который я уже писал) - есть шансы, что мои патчи попадут в готовящийся 0.11. Все заинтересованные…

    • От Винта!

      Вот вы тут сидите и ничего не знаете, а между тем на freeexchange.ru "От Винта!" раздают. На случай если кто забыл - это вот они:

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 5 comments